ALIMENTOS FUNCIONAIS - COMPONENTES BIOATIVOS E EFEITOS FISIOLÓGICOS ALIMENTOS FUNCIONAIS - COMPONENTES BIOATIVOS E EFEITOS FISIOLÓGICOS Disponibilidade: Sem estoque R$ 95,00 À vista por R$ 92,15 com 3 de desconto ou parcelado no cartão. Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar. Seu nome: Seu e-mail: Desejo receber e-mails com lançamentos e promoções. Dúvida chame no Whatsaap Faça uma pergunta ALIMENTOS FUNCIONAIS - COMPONENTES BIOATIVOS E EFEITOS FISIOLÓGICOS Alimentos funcionais: histórico, conceitos e atributos Introdução Alimentos funcionais no Brasil Considerações finais Referências Legislação brasileira sobre alimentos funcionais Introdução Legislação brasileira Registro Novos alimentos Substâncias bioativas e probióticos isolados Alimentos com alegações de propriedades funcionais e/ou de saúde Critérios para avaliação da base científica das alegações Políticas gerais: alimentos e promoção da saúde Considerações finais Referências Vitaminas antioxidantes Introdução Vitamina A Vitamina E Vitamina C Vitamina B9 Referências Ação antioxidante dos flavonóides Efeitos pró e antioxidantes dependentes da dose de compostos bioativos Introdução Estudos envolvendo seres humanos, ingestão de antioxidantes e prevenção de doenças Atividade biológica pró-oxidante de compostos bioativos Referências Probióticos e prebióticos na saúde da criança Introdução Probióticos Prebióticos Bactérias bífidas e benefícios para saúde Probióticos e prebióticos na área clínica Evidências do papel da microbiota intestinal na proteção do hospedeiro Segurança de microorganismos probióticos Considerações finais Referências Quefir como alimento funcional Histórico Quefir Quefir: alimento funcional Considerações finais Referências Propriedades funcionais das fibras alimentares, do amido resistente e dos oligossacarídeos não digeríveis Introdução Fibras alimentares Amido resistente Oligossacarídeos não digeríveis Importância relativa dos fatores nutricionais para a saúde humana Considerações finais Referências Efeitos do butirato na função colônica Butirato e sua formação no cólon Estudos realizados Butirato e carcinogênese Butirato nas doenças inflamatórias intestinais Considerações finais Referências Propriedades funcionais do feijão Introdução Propriedades dos componentes do feijão Considerações finais Referências Compostos antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais Introdução Inibidores de proteases Lectinas Saponinas Compostos polifenólicos Fitatos Oligossacarídeos Referências Linhaça: nutrientes, compostos bioativos e efeitos fisiológicos Composição química Efeitos fisiológicos do consumo de linhaça Considerações finais Referências Propriedades funcionais das oleaginosas: papel no risco de doenças crônicas Introdução Qualidade da dieta Balanço energético e perda de peso Macronutrientes Micronutrientes e fitoquímicos Efeitos fisiológicos do consumo de oleaginosas Considerações finais Referências Yacon: aspectos nutricionais, tecnológicos e funcionais Introdução Composição química Viabilidade, conservação e manutenção do valor nutricional Utilização do yacon na indústria de alimentos Efeitos fisiológicos do yacon Considerações finais Referências Corantes naturais: usos e aplicações como compostos bioativos Introdução Carotenóides Licopeno Luteína e zeaxantina Antocianinas Bixina e norbixina Cúrcuma e curcumina Carmin Betalaínas Clorofilas Monascus purpureus Considerações finais Referências Propriedades funcionais dos fitatos Introdução Fitato como antinutriente Benefícios potenciais de dietas ricas em fitato Considerações finais Referências Efeitos do cogumelo do sol e seus extratos na competência imunológica Introdução Caracterização Funções biológicas Funções do ABM demonstrada em estudos clínicos Efeitos adversos Considerações finais Referências Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares Introdução Os lipídeos e as doenças cardiovasculares Compostos antioxidantes Considerações finais Referências Alimentos funcionais e dislipidemias Introdução Alimentos ricos em ácidos graxos monoinsaturados Alimentos ricos em ácidos graxos poli-insaturados Alimentos ricos em fibras Alimentos ricos em proteínas Alimentos ricos em fitosteróis Alimentos ricos em antioxidantes Alimentos ricos em flavonóides Outros alimentos Referências Ação dos flavonóides nas doenças cardiovasculares Introdução Estrutura dos flavonóides Ação nas doenças cardiovasculares Propriedades antioxidantes Referências Curcumina e doenças cardiovasculares Introdução Ações da curcumina nas doenças cardiovasculares Referências Obesidade e alimentos funcionais Introdução Alimentos funcionais e obesidade Considerações finais Referências Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite Introdução Alimentos de ação potencial na modulação da composição corporal e no controle do apetite Componentes alimentares de ação potencial na modulação da composição corporal e controle do apetite Considerações finais Referências Alimentos funcionais, resistência à insulina e diabetes melito Introdução Impedimento da sinalização e da secreção de insulina no diabetes tipo 2 Alimentos funcionais e diabetes Redução da absorção intestinal de glicose Considerações finais Referências Efeito funcional do índice glicêmico na inflamação subclínica Introdução Índice glicêmico e inflamação: evidências dos ensaios clínicos e estudos epidemiológicos Considerações finais Referências Alimentos funcionais e síndrome metabólica Introdução Frutas e hortaliças Leguminosas Produtos lácteos Óleo de peixe Azeite de oliva Castanhas Considerações finais Referências Alimentos funcionais e câncer Introdução Fitoquímicos alimentares na prevenção do câncer Mecanismos moleculares envolvidos na quimioprevenção Efeitos mutagênicos e carcinogênicos dos quimiopreventivos Considerações finais Referências Nutrigenômica, proteômica e metabolômica: novas fronteiras no estudo da nutrição e quimioprevenção Ação anticarcinogênica dos flavonóides Introdução Mecanismos de ação dos flavonóides no câncer Efeitos dos flavonóides sobre os hormônios Referências Ação dos flavonóides na osteoporose Introdução Osteoporose Flavonóides Considerações finais Referências Aplicabilidade dos alimentos funcionais na prática clínica Introdução: aspectos gerais da saúde Conceitos e legislação sobre os 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