Restaurante por quilo - Uma área a ser abordada. Os administradores devem estar atentos ao custo da refeição, porém com atendimento e cardápio adequados e mão-de-obra qualificada. Este livro traz informações essenciais para a qualificação do profissional nutricionistas nesta área, que cresce notadamente R$ 52,00 À vista por R$ 50,44 com 3 de desconto ou parcelado no cartão. Comprar Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar. Seu nome: Seu e-mail: Desejo receber e-mails com lançamentos e promoções. DESCRIÇÃO Este livro abrange de uma forma prática, clara e objetiva, itens necessários à implantação de um restaurante por quilo. Esse tipo de estabelecimento pode apresentar riscos tanto para o proprietário, com uma administração incorreta, como para o cliente, sujeito a uma alimentação contaminada ou desequilibrada. Os administradores devem estar atentos ao custo da refeição, porém com atendimento e cardápio adequados e mão-de-obra qualificada. Este livro traz informações essenciais para a qualificação do profissional nutricionistas nesta área, que cresce notadamente a cada dia, ressaltando aspectos de grande importância e servindo como um guia para o bom funcionamento do restaurante. SUMÁRIO Edificação, áreas e equipamentos Recebimento Pré-preparo Preparo Distribuição Outras áreas importantes Edificações e instalações Cardápios Planejamento do cardápio Elaboração do cardápio Distribuição nos balcões quente e frio Decoração e apresentaçãodas preparações Festivais da cozinha regional e internacional Política de compras Quando como pedir Quantidade a ser pedida Fornecedores Receituário padrão Custos Elaboração do custo Qualidade x baixo custo Como lucrar? Marketing Atendimento ao cliente Divulgação Decoração Higiene Higiene pessoal Higienização das mãos Higienização operacional Controles no recebimento Controles no armazenamento Controles no pré-preparo Controles no preparo Critérios para utilização de ovos Controles na distribuição Requisitos para reaproveitamento de sobras Higiene ambiental Controle de água para o consumo Controle integrado de pragas Visitantes Importância do manual de boas práticas Mão-de-obra Treinamento Administração de pessoal Atribuição dos cargos Segurança e acidentes de trabalho Equipamento de proteção individual Ergonomia Assessoria e consultoria nutricional Anexos Receitas das preparações de festivais nacionais e internacionais Sugestões de preparações para cardápios Tabela de produtos da safra: frutas, verduras e legumes Exemplos de POP Impresso de controle de temperatura das preparações Impresso de controle de temperatura dos equipamentos Modelo de check-list Portaria 097 Impresso de recebimento de mercadorias Tabela refernte à unidade de compra Tabela per capita dos alimentos Tabela de fator de correção dos alimentos Receituário padrão SOBRE O AUTOR Dalton Roberto De Donato: Técnico em nutrição pelo ETE Carlos de Campos (SP). Nutricionista pela Universidade de Guarulhos. Professor e Coordenador do Curso de Nutrição do Colégio Paschoal Dantas. Consultor de Nutrição em Restaurante por Quilo.