Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos e Água Aprenda quais os métodos para análise de amostra de alimentos, técnicas e normas utilizadas para elaboração de contagem de microorganismos. Legislação vigente para elaboração de análise de amostras. Referência: 000562 Disponibilidade: Sem estoque R$ 291,00 À vista por R$ 282,27 com 3 de desconto ou parcelado no cartão. Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar. Seu nome: Seu e-mail: Desejo receber e-mails com lançamentos e promoções. Dúvida chame no Whatsaap Faça uma pergunta Autor: Neusely da Silva - Valéria Christina Amstalden Junqueira - Neliane Ferraz de Arruda Silveira - Marta H. Taniwaki - Rosana F.S. dos Santos - Renato A.R. Gomes Sumário Coleta, transporte e estocagem de amostras para análise Preparação de amostras para análise Técnicas básicas de contagem de microrganismos em placas Técnicas básicas de contagem de microrganismos pelo número mais provável Técnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismos Contagem total de microrganismos aeróbios mesófilos e psicotróficos em placas Contagem de bolores e leveduras Contagem de enterobactérias Contagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes e escheria coli Staphylococcus aureus Bacillus cereus Clostrídios sulfito redutores e clostridium perfringens Contagens de enterococos Contagem de bactérias láticas Campylobacter Cronobacter Escheria coli O157:H7 Listeria monocytogenes Salmonella Vibrios patogênicos Yersinia enterocolitica Contagem de esporos de bactérias Teste de esterilidade comercial ou causa da deterioração Pseudomonas spp Preparação de material de laboratório para utilização em análises microbiológicas Cuidados na preparação de meios de cultura e reagentes para análises microbiológicas Preparo de meios e reagentes para as análises Resolução RDC 12, de 02/01/2001 da ANVISA: Regulamento técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos Resolução RDC 275, de 22/09/2005 da ANVISA: Regulamento técnico de características microbiológicas para água mineral natural e água natural Portaria 518, de 25/03/2004 do Ministério da Saúde: Controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidade Fatores que afetam o crescimento de microrganismos em alimentos