Livro - Nutrição no envelhecer

  • Nutrição no envelhecer

  • Referência: 000840
Desconto progressivo
  • Quantidade
    Valor
  • acima de 1 unidades
    R$ 67,00 / un.
  • acima de 1 unidades
    R$ 67,00 / un.
R$ 67,00

ou em até 4x de R$ 19,50 no cartão
ou R$ 64,99 à vista com 3% de desconto
Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar.
    • 1xdeR$ 67,00sem juros
    • 2xdeR$ 36,73
    • 3xdeR$ 25,24
    • 4xdeR$ 19,50

Nutrição no envelhecer


Descrição:

 

Este livro revela o empenho incansável das autoras principais, professoras do Instituto de Nutrição da UFRJ, e das colaboradoras comprometidas com o bem-estar da população idosa.
O livro, como bem define o seu título, destina-se à aplicação dos conhecimentos de Nutrição na prática alimentar do dia-a-dia, tendo em vista uma melhor qualidade de vida para o envelhecer com mais saúde, objetivando:
a) oferecer recurso diagnóstico na avaliação do estado nutricional do idoso
b) contribuir para a redução ou o retardo da morbidez produzida por doenças
crônicas ou degenerativas c) consolidar o papel funcional dos nutrientes, e subseqüente disposição no planejamento de dietas e cardápios balanceados e prescritos 
A base do presente trabalho encontra-se fundamentada em quatro partes:
Parte I Características Biopsicossociais do Envelhecer Aborda a influência de fatores econômicos, sociais e psicológicos no estado nutricional dos idosos, e contextualiza as técnicas de avaliação antropométrica e de determinação da composição corporal.
Parte II Conduta Nutricional no Envelhecimento Apresenta uma série de pesquisas atuais sobre o comportamento dietético dos carboidratos, fibras alimentares, proteína, gorduras, nutrientes antioxidantes, ferro e vitamina C, ácido fólico, vitamina B12 e vitamina B6, cálcio e vitamina D e outros nutrientes na prescrição e no planejamento de dietas para os idosos. 
Parte III Perfil Dietético de Idosos Relato de pesquisa sobre o perfil nutricional de idosos com ênfase nos valores obtidos através das recomendações dietéticas permitidas e da ingestão por grupos alimentares. 
Parte IV Nutrição e Qualidade de Vida Enfoca os temas: atividade física e nutrição nas doenças crônicas e práticas alimentares na doença de Alzheimer, incluindo sugestões de receitas salgadas e doces para a composição de cardápios saudáveis e nutritivos. 
Nutrição no Envelhecer é um livro dedicado àqueles interessados no conhecimento sobre orientações nutricionais, incluindo nutricionistas, gerontólogos, geriatras, estudantes de nutrição, familiares e cuidadores envolvidos na assistência e no atendimento ao idoso. O envelhecer com saúde depende, dentre outros, do valor, da conscientização e do conhecimento sobre o que somos e como nos alimentamos.

 
Tecnologia iSET - Plataforma de E-commerce para criar loja virtualPlataforma de E-commerce