Livro - Nutrição no envelhecer Nutrição no envelhecer Referência: 000840 Desconto progressivo Quantidade Valor acima de 1 unidades R$ 67,00 / un. acima de 1 unidades R$ 67,00 / un. R$ 67,00 ou 1x de R$ 67,00 sem juros ou em até 5x de R$ 14,84 no cartão ou R$ 64,99 à vista com 3% de desconto Comprar Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar. Desejo receber e-mails com lançamentos e promoções. Avise-me quando disponível Calcular frete Indicar este produto R$ 64,99 à vista com 3% de desconto Boleto Bancário R$ 64,99 à vista com 3% de desconto Parcelas 1xdeR$ 67,00sem juros 2xdeR$ 35,27 3xdeR$ 23,91 4xdeR$ 18,24 5xdeR$ 14,84 Nutrição no envelhecerDescrição: Este livro revela o empenho incansável das autoras principais, professoras do Instituto de Nutrição da UFRJ, e das colaboradoras comprometidas com o bem-estar da população idosa.O livro, como bem define o seu título, destina-se à aplicação dos conhecimentos de Nutrição na prática alimentar do dia-a-dia, tendo em vista uma melhor qualidade de vida para o envelhecer com mais saúde, objetivando:a) oferecer recurso diagnóstico na avaliação do estado nutricional do idosob) contribuir para a redução ou o retardo da morbidez produzida por doençascrônicas ou degenerativas c) consolidar o papel funcional dos nutrientes, e subseqüente disposição no planejamento de dietas e cardápios balanceados e prescritos A base do presente trabalho encontra-se fundamentada em quatro partes:Parte I Características Biopsicossociais do Envelhecer Aborda a influência de fatores econômicos, sociais e psicológicos no estado nutricional dos idosos, e contextualiza as técnicas de avaliação antropométrica e de determinação da composição corporal.Parte II Conduta Nutricional no Envelhecimento Apresenta uma série de pesquisas atuais sobre o comportamento dietético dos carboidratos, fibras alimentares, proteína, gorduras, nutrientes antioxidantes, ferro e vitamina C, ácido fólico, vitamina B12 e vitamina B6, cálcio e vitamina D e outros nutrientes na prescrição e no planejamento de dietas para os idosos. Parte III Perfil Dietético de Idosos Relato de pesquisa sobre o perfil nutricional de idosos com ênfase nos valores obtidos através das recomendações dietéticas permitidas e da ingestão por grupos alimentares. Parte IV Nutrição e Qualidade de Vida Enfoca os temas: atividade física e nutrição nas doenças crônicas e práticas alimentares na doença de Alzheimer, incluindo sugestões de receitas salgadas e doces para a composição de cardápios saudáveis e nutritivos. Nutrição no Envelhecer é um livro dedicado àqueles interessados no conhecimento sobre orientações nutricionais, incluindo nutricionistas, gerontólogos, geriatras, estudantes de nutrição, familiares e cuidadores envolvidos na assistência e no atendimento ao idoso. O envelhecer com saúde depende, dentre outros, do valor, da conscientização e do conhecimento sobre o que somos e como nos alimentamos.