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Probióticos e Prébioticos em Alimentos Fundamentos e Aplicações Tecnológicas

  • A primeira parte deste livro lida com aspectos fundamentais dos produtos probióticos e prebióticos, incluindo efeitos sobre a saúde, tecnologias convencionais e não convencionais, legislação, segurança, embalagem, aspectos sensoriais e o ponto de vista do

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A primeira parte deste livro lida com aspectos fundamentais dos produtos probióticos e prebióticos, incluindo efeitos sobre a saúde, tecnologias convencionais e não convencionais, legislação, segurança, embalagem, aspectos sensoriais e o ponto de vista do consumidor.
A segunda parte discorre diretamente sobre uma grande variedade de aplicações dos probióticos e prebióticos em alimentos, desde matrizes alimentares mais tradicionais até produtos inovadores lácteos.
SUMÁRIO
Fundamentos
  • Probióticos e prebióticos em alimentos: aspectos tecnológicos, legislação e segurança no uso
  • Benefícios à saúde dos probióticos e prebióticos
  • Peptídeos bioativos e bactérias probióticas
  • Biotecnologia aplicada à produção de prebióticos
  • Bioconservação de produtos lácteos probióticos e não probióticos empregando bacteriocinas de bactérias láticas e bifidobactérias
  • Tecnologias não convencionais para a conservação de produtos probióticos
  • Sistemas de embalagem para alimentos probióticos e prebióticos
  • Análise sensorial de produtos alimentícios probióticos e prebióticos
  • Influência da expectativa do consumidor na aceitação de produtos probióticos e prebióticos
  • Microencapsulação de probióticos
  • Desenvolvimento e otimização de alimentos prebióticos e probióticos por técnicas estatísticas
Aplicações tecnológicas
  • Leites fermentados e iogurtes probióticos e prebióticos
  • Queijos probióticos e prebióticos
  • Bebidas lácteas probióticas e prebióticas
  • Sorvetes probióticos e prebióticos
  • Sobremesas lácteas refrigeradas probióticas e prebióticas
  • Produtos cárneos probióticos
  • Produtos cárneos adicionados de fibras prebióticas e não prebióticas como substitutos de gordura
  • Pescado: aplicação de probióticos no cultivo e nos produtos
  • Desafios na tecnologia de fabricação de emulções alimentícias funcionais
  • Produtos probióticos e prebióticos à base de cereais
  • Produtos probióticos e prebióticos à base de soja
  • O potencial dos probióticos e prebióticos em bebidas de origem vegetal
  • Cacau e café e a aplicação de probióticos e prebióticos
  • Aplicações tecnológicas de probióticos e prebióticos na produção avícola industrial
  • Probióticos e prebióticos em unidades de alimentação e nutrição
  • Desenvolvimento e avaliação de um produto simbiótico
 
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E-mail:


(31) 3226-8547
(31) 9960-88882
De 9h às 12h e 13h às 18h de segunda a sexta
Vazio
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