Manual de Métodos de Análise Microbiológica de Alimentos e Água Aprenda quais os métodos para análise de amostra de alimentos, técnicas e normas utilizadas para elaboração de contagem de microorganismos. Legislação vigente para elaboração de análise de amostras. Referência: 000562 Disponibilidade: Sem estoque Desconto progressivo Quantidade Valor acima de 0 unidades R$ 291,00 / un. R$ 291,00 ou em até 4x de R$ 84,69 no cartão ou R$ 282,27 à vista com 3% de desconto Esse produto encontra-se indisponível.Deixe seu contato que avisaremos quando chegar. Desejo receber e-mails com lançamentos e promoções. Avise-me quando disponível Calcular frete Indicar este produto Autor: Neusely da Silva - Valéria Christina Amstalden Junqueira - Neliane Ferraz de Arruda Silveira - Marta H. Taniwaki - Rosana F.S. dos Santos - Renato A.R. Gomes Sumário Coleta, transporte e estocagem de amostras para análisePreparação de amostras para análiseTécnicas básicas de contagem de microrganismos em placasTécnicas básicas de contagem de microrganismos pelo número mais provávelTécnicas básicas de detecção da presença/ausência de microrganismosContagem total de microrganismos aeróbios mesófilos e psicotróficos em placasContagem de bolores e levedurasContagem de enterobactériasContagem de coliformes totais, coliformes termotolerantes e escheria coliStaphylococcus aureusBacillus cereusClostrídios sulfito redutores e clostridium perfringensContagens de enterococosContagem de bactérias láticasCampylobacterCronobacterEscheria coli O157:H7Listeria monocytogenesSalmonellaVibrios patogênicosYersinia enterocoliticaContagem de esporos de bactériasTeste de esterilidade comercial ou causa da deterioraçãoPseudomonas sppPreparação de material de laboratório para utilização em análises microbiológicasCuidados na preparação de meios de cultura e reagentes para análises microbiológicasPreparo de meios e reagentes para as análisesResolução RDC 12, de 02/01/2001 da ANVISA: Regulamento técnico sobre padrões microbiológicos para alimentosResolução RDC 275, de 22/09/2005 da ANVISA: Regulamento técnico de características microbiológicas para água mineral natural e água naturalPortaria 518, de 25/03/2004 do Ministério da Saúde: Controle e vigilância da qualidade da água para consumo humano e seu padrão de potabilidadeFatores que afetam o crescimento de microrganismos em alimentos