Item adicionado ao carrinho

Item removido do carrinho

 
 
 
 

GUIA DE ALIMENTAÇÃO DA CRIANÇA COM CÂNCER EM TRATAMENTO ONCOLÓGICO

  • O trabalho em oncologia pediátrica exige muita dedicação e paciência, pois a alimentação acaba muitas vezes sendo um momento de angústia e até de medo pelo qual passa o paciente.

R$ 45,00
À vista por R$ 43,65 com 3% de desconto ou parcelado no cartão.
  • Indique este produto
  Mais informações sobre este produto

SOBRE A AUTORA

Sandra Cristina Genaro - Formada em Nutrição pela Universidade do Oeste Paulista em 1988. Especialista em Nutrição na Infância e Adolescência pela UNOESTE/SP em 2003. Especialista em Nutrição Oncológica plo INCA/RJ em 2005. Docente da UNOESTE no curso de Nutrição. Professora convidada do curso de Especialização em Nutrição Clínica da Faculdade de Nutrição do Oste Paulista, Presidente Prudente, SP. Professora convidada no curso de Especialização em Nutrição Clínica da Faculdade de Nutrição Assis Gurgacz, Cascavel, PR.

DESCRIÇÃO

O trabalho em oncologia pediátrica exige muita dedicação e paciência, pois a alimentação acaba muitas vezes sendo um momento de angústia e até de medo pelo qual passa o paciente. Não devemos esquecer que são crianças, não adultos em miniatura, passando por uma fase difícil, onde o ambiente hospitalar propicia hostilidade aos seus olhinhos. Aos nutricionistas, cabe a tarefa de nutrir, promover o crescimento e o desenvolvimento deste pequeninos, respeitando suas preferências e aversões, adequando a alimentação do hospital aos seus hábitos alimentares, onde o trabalho com os pais é essencial para fazê-los entender que a alimentação é fundamental no tratamento e o organismo não pode viver somente de alimentos "gostosos" e de suas vontades.

Por esses motivos, entendi haver a necessidade da elaboração de um guia de controle de sintomas para crianças submetidas ao tratamento do câncer, que visa auxiliar na otimização do seu estado nutricional. A partir dessa premissa, passei a me dedicar a um trabalho de estudo e pesquisas que resultou no Guia de Alimentação da Criança com Câncer em Tratamento Oncológico.

SUMÁRIO

  • Introdução
  • Problemas de alimentação durante o tratamento de câncer
  • Efeitos colaterais da terapia de câncer que podem causar problemas nutricionais
  • Como se alimentar durante os efeitos colaterais
  • Como aumentar a ingestão de proteínas
  • Como aumentar a ingestão de calorias
  • Tipos de dietas especiais
  • Dieta sem resíduos
  • Dieta leve
  • Dieta pastosa
  • Dieta sem fibra
  • Dieta sem lactose
  • Receitas para melhorar a nutrição durante o tratamento do câncer
  • Arroz
  • Massas
  • Carnes
  • Saladas
  • Diversos
  • Biscoitos, bolos, doces
  • Anotações


Autor: Sandra Cristina Genaro

Edição: 2007
 
Dimensões: 20x20 Código: GACC
Páginas: B/205
Peso: 420g
 Livros para Educação Nutricional.
Copyright 2018 ©
iSET - Plataforma de loja virtual
Plataforma de Loja Virtual