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Farinha de Banana Verde

  • A Farinha de Banana Verde é um alimento funcional que auxilia a redução o colesterol sanguíneo, a glicose. Aumenta a saciedade e diminui a fome. Peso de 300g.

R$ 42,90
em até 2x de R$ 21,45 no cartão ou R$ 41,61 à vista com 3% desconto
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Indicação

Numerosos estudos e trabalhos científicos publicados, confirmam o papel importante na saúde humana do amido resistente, presente na farinha da banana verde.

  • Retarda a absorção da glicose.

  • Reduz o colesterol e o triglicérides sanguíneo.

  • Melhora a prisão de ventre.

  • Promove sensação de saciedade e diminui e a fome.

  • Estimula a vitalidade da mucosa intestinal.

A Farinha de Banana Verde é um alimento saboroso e nutritivo.
 

A banana verde tem 84% de amido resistente.

Amido resistente são carboidratos que tem propriedades fisiológicas semelhantes às das fibras.

Retarda a absorção da glicose.

Reduz o colesterol e o triglicérides sanguíneo.

Melhora a constipação intestinal.

Promove sensação de saciedade e diminui e a fome.

Estimula a vitalidade da mucosa intestinal.

Contém 62 Kcal por dose (20g).

Fibras Insolúveis: Não absorvem água e não são fermentadas no intestino grosso.

- Exercem efeito mecânico no trato gastro intestinal.
- Aumentam a massa fecal.
- Aumentam a maciez das fezes.
- Regularizam a freqüência das evacuações.
- Aceleram o trânsito intestinal.
- Estimulam a vitalidade da mucosa intestinal.
- Protegem a mucosa intestinal contra o câncer.
- Contribuem para uma flora intestinal mais saudável e equilibrada.

Fibras solúveis - absorvem a água e são fermentados no intestino grosso.
- Promove a sensação de saciedade e diminui a fome.
- Retardam a absorção da glicose.
- Reduzem o colesterol e o triglicérides sanguíneos.
- Protegem a mucosa intestinal contra o câncer.
- Estimulam mais vitalidade a mucosa intestinal.
- Retarda o tempo de esvaziamento gastríco.
- Contribui para um flora intestinal saudável e equilibrada.

Sugestão de uso:

1 colher de sopa em 200 ml de leite, suco ou água.
Pode ser usado em proparações como bolo e farofas.

 

Bolo com Farinha de Banana Verde

 

Ingredientes:

 

2 ovos

1 copo de requeijão de açúcar cristal (faltando um dedo)

1/2 copo de óleo

1 colher de sopa de margarina

1 copo de farinha de banana verde da Nutricêutica

1 copo de farinha de trigo com fermento

1 copo de leite

3 colheres de café de fermento em pó

 

Obs: Pode trocar o óleo por 2 colheres de sopa de margarina e trocar a farinha de trigo com fermento pela ?normal? e acrescentar 1 colher de sopa de fermento.  

 

Modo de Preparo

 

Bata os ovos com o açúcar, acrescente a margarina e o óleo. Misture bem. Em seguida junte as farinhas e o leite. Bata até ficar homogêneo. Após bater bem, acrescente o fermento em pó (Dissolva ele em um pouco de leite) e bata mais por 1 minuto. Coloque numa forma untada a massa e por cima coloque fatias de banana, polvilhe açúcar e canela, e leve ao forno para assar.


 

Informação Nutricional
Porção de 20 g (2 colheres de sopa)
Quantidade por porção % VD (*)
Valor Energético 62 Kcal / 260 kJ 3%
Carboidratos  13 g 4%
Proteínas  0,9 g 1%
Gorduras Totais 0,7 g 1%
Gorduras Saturadas 0,3 g 1%
Gorduras Trans 0 g -
Fibra Alimentar 2,2 g 9%
Sódio 0 mg 0%
Magnésio 22 mg 8%
(*) % Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000 kcal ou 8400 KJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.

Ref. Bibliográfica

  1. Jenkins DJ, Vuksan V, Kendall CW, Wursch P, Jeffcoat R, Waring S, Mehling CC, Vidgen E, Augustin LS, Wong E.
    Physiological effects of resistant starches on fecal bulk, short chain fatty acids, blood lipids and glycemic index.
    J Am Coll Nutr. 1998 Dec;17(6):609-16.
  2. Lehmann U, Jacobasch G, Schmiedl D.
    Characterization of resistant starch type III from banana (Musa acuminata).
    J Agric Food Chem. 2002 Aug 28;50(18):5236-40.
  3. Faisant N, Gallant DJ, Bouchet B, Champ M.
    Banana starch breakdown in the human small intestine studied by electron microscopy.
    Eur J Clin Nutr. 1995 Feb;49(2):98-104.
  4. MCJ Freitas
    Dietas ricas em amido resistente de banana verde promovem alterações na função intestinal, no metabolismo lipídico e glicídico e na microbiota intestinal.
    Tese de mestrado Universidade Estadual de Campinas, 2000.
  5. SM Salgado, ZP de Faro, NB Guerra, AVS Livera
    Aspectos físico químicos e fisiológicos do amido resistente
    B. CEPPA, Curitiba, v.23, n.1, p 109-122, jan/ jun 2005
     
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