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ALIMENTOS FUNCIONAIS - COMPONENTES BIOATIVOS E EFEITOS FISIOLÓGICOS

  • ALIMENTOS FUNCIONAIS - COMPONENTES BIOATIVOS E EFEITOS FISIOLÓGICOS

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 ALIMENTOS FUNCIONAIS - COMPONENTES BIOATIVOS E EFEITOS FISIOLÓGICOS 
 

Alimentos funcionais: histórico, conceitos e atributos

  • Introdução
  • Alimentos funcionais no Brasil
  • Considerações finais
  • Referências

Legislação brasileira sobre alimentos funcionais

  • Introdução
  • Legislação brasileira
  • Registro
  • Novos alimentos
  • Substâncias bioativas e probióticos isolados
  • Alimentos com alegações de propriedades funcionais e/ou de saúde
  • Critérios para avaliação da base científica das alegações
  • Políticas gerais: alimentos e promoção da saúde
  • Considerações finais
  • Referências

Vitaminas antioxidantes

  • Introdução
  • Vitamina A
  • Vitamina E
  • Vitamina C
  • Vitamina B9
  • Referências

Ação antioxidante dos flavonóides

Efeitos pró e antioxidantes dependentes da dose de compostos bioativos

  • Introdução
  • Estudos envolvendo seres humanos, ingestão de antioxidantes e prevenção de doenças
  • Atividade biológica pró-oxidante de compostos bioativos
  • Referências

Probióticos e prebióticos na saúde da criança

  • Introdução
  • Probióticos
  • Prebióticos
  • Bactérias bífidas e benefícios para saúde
  • Probióticos e prebióticos na área clínica
  • Evidências do papel da microbiota intestinal na proteção do hospedeiro
  • Segurança de microorganismos probióticos
  • Considerações finais
  • Referências

Quefir como alimento funcional

  • Histórico
  • Quefir
  • Quefir: alimento funcional
  • Considerações finais
  • Referências

Propriedades funcionais das fibras alimentares, do amido resistente e dos oligossacarídeos não digeríveis

  • Introdução
  • Fibras alimentares
  • Amido resistente
  • Oligossacarídeos não digeríveis
  • Importância relativa dos fatores nutricionais para a saúde humana
  • Considerações finais
  • Referências

Efeitos do butirato na função colônica

  • Butirato e sua formação no cólon
  • Estudos realizados
  • Butirato e carcinogênese
  • Butirato nas doenças inflamatórias intestinais
  • Considerações finais
  • Referências

Propriedades funcionais do feijão

  • Introdução
  • Propriedades dos componentes do feijão
  • Considerações finais
  • Referências

Compostos antinutricionais da soja: caracterização e propriedades funcionais

  • Introdução
  • Inibidores de proteases
  • Lectinas
  • Saponinas
  • Compostos polifenólicos
  • Fitatos
  • Oligossacarídeos
  • Referências

Linhaça: nutrientes, compostos bioativos e efeitos fisiológicos

  • Composição química
  • Efeitos fisiológicos do consumo de linhaça
  • Considerações finais
  • Referências

Propriedades funcionais das oleaginosas: papel no risco de doenças crônicas

  • Introdução
  • Qualidade da dieta
  • Balanço energético e perda de peso
  • Macronutrientes
  • Micronutrientes e fitoquímicos
  • Efeitos fisiológicos do consumo de oleaginosas
  • Considerações finais
  • Referências

Yacon: aspectos nutricionais, tecnológicos e funcionais

 

  • Introdução
  • Composição química
  • Viabilidade, conservação e manutenção do valor nutricional
  • Utilização do yacon na indústria de alimentos
  • Efeitos fisiológicos do yacon
  • Considerações finais
  • Referências

Corantes naturais: usos e aplicações como compostos bioativos

  • Introdução
  • Carotenóides
  • Licopeno
  • Luteína e zeaxantina
  • Antocianinas
  • Bixina e norbixina
  • Cúrcuma e curcumina
  • Carmin
  • Betalaínas
  • Clorofilas
  • Monascus purpureus
  • Considerações finais
  • Referências

Propriedades funcionais dos fitatos

  • Introdução
  • Fitato como antinutriente
  • Benefícios potenciais de dietas ricas em fitato
  • Considerações finais
  • Referências

Efeitos do cogumelo do sol e seus extratos na competência imunológica

  • Introdução
  • Caracterização
  • Funções biológicas
  • Funções do ABM demonstrada em estudos clínicos
  • Efeitos adversos
  • Considerações finais
  • Referências

Alimentos funcionais nas doenças cardiovasculares

  • Introdução
  • Os lipídeos e as doenças cardiovasculares
  • Compostos antioxidantes
  • Considerações finais
  • Referências

Alimentos funcionais e dislipidemias

  • Introdução
  • Alimentos ricos em ácidos graxos monoinsaturados
  • Alimentos ricos em ácidos graxos poli-insaturados
  • Alimentos ricos em fibras
  • Alimentos ricos em proteínas
  • Alimentos ricos em fitosteróis
  • Alimentos ricos em antioxidantes
  • Alimentos ricos em flavonóides
  • Outros alimentos
  • Referências

Ação dos flavonóides nas doenças cardiovasculares

  • Introdução
  • Estrutura dos flavonóides
  • Ação nas doenças cardiovasculares
  • Propriedades antioxidantes
  • Referências

Curcumina e doenças cardiovasculares

  • Introdução
  • Ações da curcumina nas doenças cardiovasculares
  • Referências

Obesidade e alimentos funcionais

  • Introdução
  • Alimentos funcionais e obesidade
  • Considerações finais
  • Referências

Alimentos funcionais na composição corporal e no controle do apetite

  • Introdução
  • Alimentos de ação potencial na modulação da composição corporal e no controle do apetite
  • Componentes alimentares de ação potencial na modulação da composição corporal e controle do apetite
  • Considerações finais
  • Referências

Alimentos funcionais, resistência à insulina e diabetes melito

  • Introdução
  • Impedimento da sinalização e da secreção de insulina no diabetes tipo 2
  • Alimentos funcionais e diabetes
  • Redução da absorção intestinal de glicose
  • Considerações finais
  • Referências

Efeito funcional do índice glicêmico na inflamação subclínica

  • Introdução
  • Índice glicêmico e inflamação: evidências dos ensaios clínicos e estudos epidemiológicos
  • Considerações finais
  • Referências

Alimentos funcionais e síndrome metabólica

  • Introdução
  • Frutas e hortaliças
  • Leguminosas
  • Produtos lácteos
  • Óleo de peixe
  • Azeite de oliva
  • Castanhas
  • Considerações finais
  • Referências

Alimentos funcionais e câncer

  • Introdução
  • Fitoquímicos alimentares na prevenção do câncer
  • Mecanismos moleculares envolvidos na quimioprevenção
  • Efeitos mutagênicos e carcinogênicos dos quimiopreventivos
  • Considerações finais
  • Referências

Nutrigenômica, proteômica e metabolômica: novas fronteiras no estudo da nutrição e quimioprevenção

Ação anticarcinogênica dos flavonóides

  • Introdução
  • Mecanismos de ação dos flavonóides no câncer
  • Efeitos dos flavonóides sobre os hormônios
  • Referências

Ação dos flavonóides na osteoporose

  • Introdução
  • Osteoporose
  • Flavonóides
  • Considerações finais
  • Referências

Aplicabilidade dos alimentos funcionais na prática clínica

  • Introdução: aspectos gerais da saúde
  • Conceitos e legislação sobre os alimentos funcionais
  • Classificação e conceitos dos alimentos funcionais e compostos bioativos
  • Alguns alimentos utilizados na prática clínica e seus efeitos na saúde
  • Considerações finais
  • Referências
Nome:

E-mail:


(31) 3226-8547
(31) 9960-88882
De 9h às 12h e 13h às 18h de segunda a sexta
Vazio
R$ 0,00

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